lunes, 31 de agosto de 2009

Sportivo Belgrano (San Francisco) 1 - Patronato 2

Calurosa, con un viento abrasador y excesivamente salado, nos recibió la cordobesa ciudad del santo de los animales.
Ahu estuvimos, recorrimos la ciudad y nos preparamos para el choque entre el recién ascendido Sportivo Belgrano y el histórico Patronato de la Juventud Católica.
El partido empezó tranquilo, sin la presencia de muchos hinchas que habían sido demorados por la siempre eficiente y al servicio del pueblo policía provincial (los comentarios valen para todas las policias provinciales y la Federal, que se lleva todos los premios). La tribuna visitante ontaba con una riesgosa tribuna, solamente estar ahi durante el partido es considerado un deporte extremo.
Y así estaba todo tranquilo, hasta que Jara hizo una de las suyas augurando lo que habria de ser el partido,   1 - 0 entonces a favor del Negro, apenas se contaban 3 minutos de juego.
El primer tiempo fue de claro dominio rojinegro, aunque se jugó con la velocidad del mediocampo, la presencia del Diablo y el dinamismo de Jara en efervescentes contragolpes. Jugando por abajo y con pocas ideas del rival más allá de los centros al área, bien protejida por los titanes Zuvinikar y Andrade. El fuerte viento dominó todo el encuentro, lo que hacía poco efectivos los pelotazos altos.
A los 36 minutos llegó el segundo gol, ¿de quién? Jara, quién más.
En el segundo tiempo llegó el descuento de Sportivo, a los 4 minutos, centro al area y entrando por el segundo palo Francia, gol. Sportivo se plantó con más ímpetu y y el juego se equilibró, pero la falta de creatividad en la terminación impidió que lograran la igualdad. 3 puntos más para el equipo enterriano.
Seguimos entonces punteros, detrás de Unión de Sunchales por diferencia de goles, pero cada vez más afianzados como equipo, y jugando lindo.